关于申报2020年度国家统计局重大统计专项的通知

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-05-20浏览次数:12

各部门、学院:

   2020年度国家统计局重大统计专项课题申报工作已经开始。现就有关事项通知如下:

 一、项目选题

 国家统计局重大统计专项研究选题(见附件1)是近期统计改革发展迫切需要解决的重大现实问题。每个选题均列示了研究内容、研究期限和资助经费。

 二、申请条件

 项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

 三、申请方式

 请申请人分别填写《全国统计科学研究项目申请书》(以下简称《申请书》,见附件2)、《论证活页》(见附件3)和《项目信息表》(见附件4),按照要求填写后报送纸质版本和电子版本,并确保纸质版和电子版所报资料的一致。

 四、申请注意事项

 1.请申请人按照重大统计专项选题进行申请,不能自拟题目;要围绕选题列示的研究内容进行论证。

 2.申请人只能申请一项重大统计专项,且2020年度全国统计科学研究项目的申请人和有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请重大统计专项(在2020519日之前没有取得结项证书)。

 3.申请人填写《申请书》中表1基本信息时,“预期完成期限”按照不同选题的要求填写;“最终成果形式”选择“研究报告”。

 4.重大统计专项研究成果未经同意,不得公开发表;经同意发表的研究成果,应注明“国家统计局重大统计专项”字样。

   五、我校工作安排

 请以部门、学院为单位,于7月3前将《申请书》《活页》各一式2份,《项目信息表》一式1份(分管院领导签字,学院盖章)报送至科技处,电子稿发送至科技处邮箱。

 联系人:杨畅,张萌萌;

   地  点:中心校区 行政办公楼A210办公室;

   联系电话:83107858(7858)、831055805580);

   电子信箱:kycsk@xzit.edu.cn



 


                                      科技处

                                       2020年5月19日