管理工程学院党总支组织学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-09-10浏览次数:50

按照学校通知精神,9月9日下午,管理工程学院党总支组织全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》。

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是做好新时代各项工作的根本遵循和行动指南。会上,崔德才书记指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全体党员必须要学懂弄通做实,勤学真信善用。

《中国制度面对面》一书集中回答了干部群众普遍关心的重大问题,对中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个重大问题作出了深入浅出的解读。崔德才书记对《中国制度面对面》一书进行了全面讲解要求党总支及各党支部把《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》作为今后的重要学习内容,要求全体党员在坚持集中学习的同时也要合理安排自学时间,切实做到学而懂、学而信、学而行、学而用。

集中学习结束后,党员们纷纷表示,“中国制度”取得的辉煌成就进一步坚定了大家的制度自信,在今后的工作中,更要不忘初心、牢记使命,努力奋斗,时刻牢记党员身份,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,立足本职、锐意进取、担当作为,为学院高质量发展和徐州大学建设作出应有的贡献。