管理工程学院召开意识形态分析研判会

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-09-25浏览次数:53

9月25日,管理工程学院召开意识形态分析研判会。会议由党总支副书记周慧主持,学生支部全体委员参加会议。

周书记就近期学生工作和意识形态领域风险点及下一步需要关注的问题进行了分析研判,并对下一阶段的工作进行了安排部署。周书记在讲话中强调,学生支部全体委员要进一步提高政治站位,充分认识做好今年学生安全稳定工作的重要性和紧迫性,并提出两点具体要求:一是要严格落实意识形态工作责任制,2020年是不同寻常的一年,现在进入疫情防控常态化时期,对学生工作而言,要求特别高,挑战特别大,要始终绷紧意识形态工作这根弦,要随时掌握师生思想动态,定期进行分析研判。二是要大力加强学生工作队伍的自身建设,要注重学用结合,知行合一,努力给学生上好形势政策课,培养勇于担当善于作为的中坚力量,为提升思想政治工作水平做出积极贡献。

会上,全体委员就分管班级学生存在的突出问题和意识形态领域工作作了交流汇报,贾振领老师谈到要干一行爱一行,创新工作方法,坚持育人育心,浇花浇根,用学生喜闻乐见的方式,针对不同学生群体的不同特点,耐心细致地开展思想政治工作,精准提升思想政治工作亲和力针对性;田静老师提出要注重在学生一线掌握新情况,了解新问题,及时发现问题,及时化解矛盾;张朦老师谈到要勤于学习,善于研究,乐于思考,学会用党的理论创新成果加强对学生的思想引领,不断提高思想政治工作能力和水平;刘赟老师做了最后总结,提出要强化安全稳定和意识形态领域工作,把握关键时间节点,把握工作关键环节,加大安全教育力度,及时防范化解风险。

本次意识形态研判会的成功召开,对学院的安全稳定和意识形态工作有积极的推动作用,为学院其他各项工作的开展提供了有利保障。