管理工程学院召开意识形态分析研判会

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-10-13浏览次数:50

10月7日,管理工程学院召开了意识形态分析研判会,贯彻落实校党委及上级党组织关于意识形态工作的部署和要求,分析学院师生意识形态方面的基本情况和学院当前面临的基本形势,安排部署意识形态工作任务,落实工作责任制。会议由党总支书记崔德才主持,全体党员参加了会议。

崔书记从灭亡中国的《十条戒令》、兰德公司的三步走战略等内容,指出当前意识形态工作面临着很多风险和考验,尤其是疫情常态化期间网络意识形态领域面临着挑战,要树立文化自信,警惕和平演变。崔书记强调,第一,支部书记要进一步提高思想认识,认真做好各环节风险点的分析,切实落实意识形态工作责任制。第二,全体党员要做好表率,团结带领师生进一步提高思想觉悟,增强政治敏感性和责任意识。第三,健全工作制度,加强教育管理。要加强对各类报告会、学术讲座、社团活动、新媒体平台运行情况的管理,对引进人才严格把关。第四,加强校外人员管理,关注意识形态动向,防止校园传教和封建迷信活动。

教工党支部书记陈丰照老师及学生党支部书记刘赟老师分别汇报了党员、教师、学生近期的思想政治状况、宗教信仰情况以及日常管理情况,同时就遇到的难点问题展开了交流讨论。

这次意识形态分析研判会的召开,进一步明确了责任,提高了思想认识,对管理工程学院开展好意识形态工作和做好校园安全稳定工作具有积极作用,为学院各项工作的开展和学生的成长成才提供了有力保障。