开展反间防谍宣传 全力维护国家安全—管理工程学院开展《反间谍法》系列宣教活动

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-03浏览次数:50

2020年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年纪念日。为了提高全院师生的国家安全意识,增强师生的安全责任感,管理工程学院开展了反间谍法系列宣传教育活动。

学院高度重视,组织集中学习。10月30日,管理工程学院党总支组织师生党员,集中观看学习《反间谍法》及其实施细则、《江苏省反间谍安全防范工作条例》、12339举报电话等内容。观看结束后,由崔德才书记主持交流讨论,大家纷纷表示,要学习贯彻好《中华人民共和国反间谍法》,切实维护国家安全和利益。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。学院充分利用新媒体平台微信平台公众号“管院一家亲”作为宣传阵地,对《反间谍法》颁发六周年进行广泛宣传,使全体师生对反间谍相关知识有了比较全面和正确的认识。  

广泛组织参与,激发爱国热情。学院以班级为单位,开展主题班会,通过观看学习《反间谍法》相关动画与新闻视频,有针对性地开展教育活动,时刻警示学生要提高国家安全意识。活动期间,共开展主题班会19次,组织学生观看学习视频826人次。

通过开展《反间谍法》颁发六周年宣传活动,进一步在校园里普及《反间谍法》,提高了师生学法、知法、懂法、用法的积极性,时刻紧绷国家安全这根弦,自觉履行法律义务,增强了师生国家安全意识。