爱满花语,温情暖人心—管理工程学院举办“爱心暖泉山,情满花语路”助众志愿者大型公益活动

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-06浏览次数:50

为稳步推进学院“五个一”工程之“参与一次社会实践活动”工作,提升学生的志愿服务热情,进一步弘扬中华民族尊老爱幼、互助互爱的传统美德。近日,管理工程学院在泉山区花语路举办了“爱心暖泉山,情满花语路”志愿者活动。

本次志愿服务活动设有公益助学、公益理发和法律援助等。在公益助学处,志愿者们引导帮助市民填写助学相关信息,并协助现场工作人员的其他工作。在法律援助处,志愿者们维持台前秩序,组织市民们有序排队,并协助工作人员向广大市民普及有关电信诈骗方面的知识。公益理发处更是大受欢迎,人头攒动。志愿者们做好现场秩序的维护,帮助市民们在井然有序的环境下享受到免费理发的公益服务。活动过程中,志愿者们配合工作人员引导市民进行相关咨询,同时一边发放宣传资料,一边耐心讲解相关知识,受到市民们的赞许和肯定。

除了参与公益咨询服务外,志愿者们还准备了丰富多彩的活动。一首首欢快的老歌,一支支优美的舞蹈,现场的气氛达到了高潮,引得欢呼声与掌声经久不绝。精彩的演出结束后,本次助众志愿者大型工益活动也圆满落下帷幕。虽然只有短短几个小时,但志愿者们和市民们相处已经十分融洽了。在依依不舍中,大家合影留念,为本次活动的举行画上了一个圆满的句号。

本次志愿服务活动,在引导我院学生走出校园、深入社会,增强学生社会责任感与荣誉感的同时,还对外展现了管工学子的青春正能量,进一步推动了学院“五个一”工程之“参与一次社会实践活动”工作的进程。