振翅高飞 怀抱梦想—管理工程学院举办20级新生入学仪式活动

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-09浏览次数:50

为了增强学生仪式仪典教育,引导学生仪式中铭记使命与担当,营造良好的校园氛围,促使新生更快融入大学生活。管理工程学院2020年11月4日晚上7:00南主楼二楼报告厅举办20级新生学仪式活动。
    一段段饱含真情感人肺腑的父母寄语视频拉开了本次仪式的序幕。从孩提时代到步入大学,一张张照片,一段段成长。20信管2班唐佳佳、20物流3+4班郑涵月代表全体学生回应父母的寄语,小小一封家书,纸短情长,写不尽拳拳之意,在一字一句里他们读出了对父母深深的爱,相信他们也会用实际行动来回报家长的殷切期望。在仪式现场,学院借此机会给即将成年的学生们过了一次难忘的集体生日,学生们从老师手中接过礼物的同时,在台上许下对未来的希望和梦想。在一首动听的歌曲《春暖花开》后,十位新生代表上台声情并茂地朗读写给十年后自己的信,以此表达对未来的憧憬和向往之情。最后,全体新生起立,在新生代表的带领下,集体宣誓,立下了对自己、对未来的坚定承诺,学会感恩,懂得感恩;承担责任,奉献力量;刻苦学习、增长本领,肩负起实现中国梦的神圣使命。整个仪式会场洋溢着青春的朝气与活力。


一场别开生面又富有意义的入学仪式,让管工学子们在至关重要的人生路口上,进一步明确了自己的人生目标,坚定了正确的理想信念,认清了肩负的历史使命与责任。新生入学仪式的顺利举行,不仅加强了学生的集体荣誉感与活动参与感,让新生更快融入校园生活,营造了良好的学院文化氛围,同时也是管理工程学院仪式仪典教育的重要环节。