马慧敏院长一行前往南京信息工程大学管理工程学院考察交流

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-15浏览次数:50

11月11日下午,院长马慧敏、各专业教研室主任等一行前往南京信息工程大学管理工程学院进行了考察交流。

南京信息工程大学管理工程学院院长巩在武、党委书记刘军等对马慧敏院长一行的到来表示热烈的欢迎。巩院长简要介绍了南京信息工程大学管理工程学院的办学历史、专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养与优势特色。巩院长表示近几年学院学科、科研等各方面快速发展,得益于学校党委行政的大力支持、科研团队的壮大与博士教师队伍年轻化。巩院长详细介绍了国家一流本科专业信息管理与信息系统建设思路与设想,大力推进一流本科专业内涵式发展。

马慧敏院长对南京信息工程大学管理工程学院近年来取得的成绩给予了赞赏,并介绍了我院的现状和学科建设等相关情况,表示将学习借鉴兄弟学院的好经验、好做法。随后,双方领导和教师专业建设、学科建设、教学管理、实践环节、促进学校国际化建设等方面进行了深入友好地交流,并表示双方将进一步加强交流,依托各自优势学科互学互鉴助力两校“双一流”建设。此次至南京信息工程大学管理工程学院的调研,促进了两校管理科学与工程学科的相互学习,增进了双方的友谊,凝聚了共识。

会后,马院长一行参观了南京信息工程大学管理工程学院的教学实验中心。