中国科学院杨晓光研究员来我院讲学

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-18浏览次数:50

1116日,中国科学院杨晓光研究员应邀来到管理工程学院,以“如何做扎实的管理科学研究”为主题,向广大教师带来了精彩的讲座与指导。讲座由管理工程学院院长马慧敏主持。

首先,马慧敏院长代表学院对杨晓光研究员的到来表示热烈的欢迎。杨老师从“管理科学学科的特点”、“管理科学研究选题的原则”、“管理科学研究方案”、“如何做出十全十美的好论文”等四个方面问题进行了深入浅出的分析与讲解。现场交流环节,杨老师针对学院教师们在国家级项目申报、文章写作、期刊选择和投稿过程中遇到的难题仔细耐心地一一解答。交流现场积极互动,气氛热烈,学院教师们深受启发。

杨晓光,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国科学院系统科学研究所副所长,中国系统工程学会理事长,欧亚系统科学研究会副理事长。曾获得复旦管理学杰出贡献奖、全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、茅以升青年科技奖、国务院特殊贡献专家等表彰,入选国家杰出青年基金、百千万工程国家级人才等。