火灾无情 警钟长鸣—管理工程学院开展消防安全月系列活动

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-13浏览次数:50

为提高全院生的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握防火安全知识。管理工程学院于近日开展了消防安全系列活动。

11月10日下午,学院积极参加保卫处组织的消防演练活动。为了确保活动顺利进行,学院提前组织好学生有序入场。下午3点40分,专业人员向同学们讲解灭火器的使用方法并做了示范。在认真听讲和观摩后,辅导员和部分学生分批进行实际操作,亲自体验了现场灭火的过程。通过实战化的演练,参与人员掌握了灭火器的使用和扑灭初期火灾的方法,取得了较好的演练效果。

除了参加消防演练活动,积极开展消防安全主题班会并组织学生签署消防安全倡议书,得到了广大学生的积极响应,向同学们传达出“生命至上安全第一预防为主防消结合”的思想。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。消防安全系列活动的成功开展,使全院生提高了应急逃生的安全意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力进一步增强了学生的消防安全防范意识,对我院认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐校园具有重要的现实意义。