廉洁修身 诚信做人—管理工程学院举办廉洁教育系列活动

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2020-11-20浏览次数:50

为深入推进廉洁教育进校园工作,弘扬廉政文化,在当代大学生中树立“学廉、崇廉、倡廉”的新风尚,激发向善向上的正能量,营造校风清气正的良好氛围。管理工程学院面向我院全体学生于11月12日至11月16日举办了廉洁教育系列活动。

本次廉洁教育系列活动包括征文大赛、廉洁知识竞赛、主题团日及手抄报设计大赛四项主题。“宣传廉政理念,弘扬清风正气”主题征文大赛不仅让学生了解到了历史上的廉政人物和廉政事迹,同时让学生提升了自己的写作水平,活动取得圆满成功。学生踊跃参与“廉润芷兰,德行天下”廉政文化知识竞赛在活动中深刻理解了“廉洁”的内涵,时刻用清正廉洁的品行来约束自我。20级团支部开展的“廉洁修身,诚信做人”主题团日活动旨在带领学生继承和发扬清正廉洁的品行,让学生从中认识到廉洁与诚实的重要性达到宣扬廉洁文化的效果“廉政文化手抄报设计大赛中,学生利用图书、互联网等渠道查找廉政文化相关知识,经过构思整合,设计出了各具特色又紧扣主题的“廉政文化”手抄报,将自己的所知所感付诸于笔尖画纸,画出自己的思想与信仰。

通过系列活动,将有利于营造廉洁清正的育人环境,弘扬廉洁高尚的道德情操,使大学生真正了解、参与廉政文化建设,明晰个人诚信与廉政文化之间的关系,并将廉政精神落实到日常生活之中,充分体现出当代大学生的文化自觉、文化自信和文化自强。