经验共分享 交流促成长——管理工程学院举办国奖、国励获奖者宣讲会

作者: 来源:管理工程学院发布时间:2021-12-03浏览次数:10

为加强学风建设,发挥朋辈榜样力量,管理工程学院举办“逐梦青春,筑梦前行”国奖、国励获奖者宣讲会。学院国家奖学金获得者陈会、陈璐,国家励志奖学金获得者周爽、折鹏博、邵敏、史志文、刘禹辰,面向全院学生分享励志故事

陈会同学重点分享了自己在学习、竞赛活动、科研论文等方面的经历和心得,号召大一新生要以学习为重,他说道:大学生活应该是多姿多彩的,要主动去寻找,去体验,但从根本上来说,优秀的学习成绩是奠基石。时间对每个人都是公平的,但意义却不同,我们应该把一年365天过出365个自己,而不是把一天重复过364次。”周爽同学向大家分享了学习的技巧与竞赛情况,鼓励大家积极参加各项竞赛活动,寻找自己感兴趣的方向,为自己的大学生活添上绚丽的一笔。折鹏博同学系统地为大家讲述了自己的学习经验和方法,他勉励新生一定要科学地管理时间,严格要求自己,明确目标,学会记录时间日志和任务清单。刘禹辰同学作为大四学长分享了自己的实习经历和求职过程,告诉大家面对困难和挫折要学会接受和自我调节,不断规划,不断实践,为目标不遗余力,勇往直前宣讲最后,现场的同学们和宣讲团成员进行了热烈交流,宣讲团的同学耐心地为同学们答疑解惑,使与会同学深受启发,受益良多。

本次宣讲会充分发挥了优秀典型的榜样示范作用,引导学生提升自我管理、自我服务、自我教育能力。通过宣讲在学生群体中树立学习优秀、道德高尚、实践突出的青年榜样,以榜样引领学生进步,推动学院优良学风建设。